Иордания проведет четырехстороннюю встречу по успокоению ситуации в Израиле


Премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел сегодня пресс-конференцию для иностранных корреспондентов, на которой заявил, что для успокоения ситуации готов встретиться с Абу-Мазеном и другими арабскими деятелями и приехать для этого в Амман. «Подобная встреча может быть эффективной, и возможно она остановить волну насилия», — сказал Нетаниягу. «Я готов встретиться с Аббасом, но он этого не желает, — подчеркнул премьер-министр. — Я уже много раз призывал возобновить мирные переговоры без предварительных условий, но он не хочет».

Вскоре после пресс-конференции Иордания сообщила, что проводит консультации с Израилем, ПА, и США о проведении четырехсторонней конференции в Аммане.

На пресс-конференции Нетаниягу также сказал, что в обстановке подстрекательства к насилию невозможен мирный процесс и назвал вчерашнюю речь Абу-Мазена «подстрекательской и лживой». В доказательство были продемонстрированы фотографии 13-летнего террориста, о котором председатель ПА сказал вчера, что он был «хладнокровно казнен» израильтянами. В действительности он лежит в иерусалимской больнице и скоро будет выписан. «Этот мальчик вовсе не невинная жертва, а террорист, а вот их еврейский сверстник, тяжело раненый им и его братом, действительно невинная жертва», — сказал Нетаниягу журналистам.

В ответ на вопрос одного из них премьер ответил, что Израиль не собирается разделять Иерусалим: «На этот счет не стоит обольщаться».

Парируя Джону Керри, Нетаниягу сказал, что не видит никакой связи между террором и отсутствием мирного процесса и новой волной строительства на территориях, «которого не существует». Два дня назад госсекретарь заявил, что насилие вызвано отчаянием палестинцев из-за строительства в поселениях.

Источник: news.israelinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иордания проведет четырехстороннюю встречу по успокоению ситуации в Израиле"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.