Кувейт: мы не ведем переговоры с Израилем о покупке «Железного купола»


Кувейт опровергает сообщение о том, что эта и другие страны Персидского залива заинтересовались покупкой израильской противоракетной системы «Железный купол» и ведут по этому поводу переговоры с еврейским государством.

Об этом заявил 15 октября высокопоставленный источник в кувейтском Министерстве обороны. По его словам, они рассматривают возможность покупки систем ПРО у США, а не у Израиля.

Накануне сообщалось, что страны Персидского залива проверяют возможность покупки израильского «Железного купола» через американских посредников в рамках проекта защиты от иранской ракетной угрозы.

Предложение о покупке «Железного купола» якобы последовало от Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC), в который входят Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Катар и Кувейт.

Арабские страны выразили желание купить не только разработанную израильским концерном «Рафаэль» систему противоракетной обороны, но также приобрести и ракеты-перехватчики более дальнего радиуса действия, такие как «Волшебная палочка» («Праща Давида»), «Хец-1» и «Хец-2».

Источник — 9tv.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Кувейт: мы не ведем переговоры с Израилем о покупке «Железного купола»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.