Удешевление нефти не скажется на реализации проектов, ‒ министр Кувейта


Нефтяные проекты с участием Кувейта в эмирате и за его пределами не претерпят изменений из-за падения цен на нефть. Об этом заявил накануне министр нефти Кувейта Али аль-Амир на открытии конференции по нефти и газу.

«Снижение цен на нефть вдвое не повлияет на развитие запланированных в прошлом нефтяных проектов, имеющих стратегическое значение», ‒ цитирует слова министра «Агентство нефтегазовой информации».

Как сообщил аль-Амир, Кувейт в течение пяти лет собирается выделить 32 млрд динар ($106 млрд) на реализацию нефтяных проектов внутри и за пределами эмирата. Министр уточнил, что эти проекты касаются бурения новых скважин, а также транспортировки нефтепродуктов с учетом повышенных экологических требований. В частности, речь идет о проекте модернизации двух нефтеперерабатывающих заводов ‒ Мина аль-Абдулла и Мина аль-Ахмеди и превращения их в масштабный комплекс для удовлетворения потребностей нефтяного рынка.

Кувейт стремится увеличить добычу нефти с нынешних 3,1 млн до 4 млн баррелей в сутки к 2020 году.

Справка OilNews

По собственной оценке Кувейта, он обладает крупными запасами нефти ‒ около 102 млрд баррелей, то есть 9 % мировых запасов нефти. Нефть даёт Кувейту около 50 % ВВП, 95 % доходов от экспорта и 95 % доходной части государственного бюджета.

В 2009 году ВВП Кувейта составил около $146 млрд, на душу населения — $54,1 тыс. (7-е место в мире).

Источник: oilnews.com.ua

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Удешевление нефти не скажется на реализации проектов, ‒ министр Кувейта"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*