Теракт в Анкаре 95 убитых, почти 250 раненых — фото


Количество жертв террористической атаки, произошедшей в столице Турции, выросло уже до 95 человек, о чем сообщает британское новостное агентство «Рейтерс».
В настоящее время сообщается, что в лечебных заведениях пребывает примерно 250 человек, при этом приблизительно полсотни пострадавших находятся в реанимационном отделении.
Как утверждает Ахмет Давутоглу – председатель турецкого правительства, он не сомневается в том, что произошедшие является террористическим актом.
По его словам, имеется достаточно много непрямых доказательств, что он был совершен двумя смертниками. В числе прочего, господин Давутоглу заявил представителям местных средств массовой информации, что он вводит на территории Турции общенациональный траур, который должен продлиться три дня.
Незадолго перед тем, в местной прессе появились заявления анонимных источников относительно того, что как минимум одно взрывное устройство было приведено в действие смертником. Отмечается, что до настоящего времени ни одно из террористических сообществ не заявило о своей причастности к этой атаке.
В числе прочего сообщается, что власти Турции приняли решение ограничить частично освещение указанного выше происшествия в отечественных масс-медиа.
В частности отмечается, что правительство решило запретить обнародование материалов, на которых был зафиксирован сам момент происшествия, и всех событий произошедших после того. Речь в первую очередь идет о фото и видеоматериалах, демонстрирующих многочисленные жертвы и могущие вызвать у население панические настроения.

Теракт в Анкаре

Теракт в Анкаре

Теракт в Анкаре
Кроме того, в турецком правительстве предупредили, что в том случае если какой-либо ресурс осмелится нарушить упомянутое выше ограничение, то власти, скорее всего полностью запретят публикацию любых материалов имеющих отношение к террористическим актам.
Как отмечают американские СМИ, немало местных жителей столкнулось с проблемами, при попытке воспользоваться Твиттером, или иными мировыми соцсетями.
Как ранее сообщалось, субботним утром недалеко от столичной железнодорожной станции в Анкаре прозвучали два мощных взрыва. Именно тогда здесь было очень много людей, намеревавшихся принять участие в акции протеста. Как отмечается, в частности, планировалось протестовать против вооруженной борьбы с силами курдистанской рабочей партии. Организовывала указанное мероприятие Народно-демократическая партия, стоящая на защите интересов курдов и независимые профессиональные союзы.
Согласно информации, обнародованной здравоохранительным турецким ведомством, мгновенно погибли от взрыва 62 человека, остальные скончались несколько позже, уже в лечебных заведениях столицы. Отмечается, что на некоторых веб-ресурсах было выложено видео, на котором запечатлен сам взрыв.
В частности видно, как люди собравшиеся на акцию протеста, поют и местами танцуют, а после того, как происходит взрыв, толпа начинает в панике разбегаться.

Автор — Игнат Изнуренков

Источник — Биржевой Лидер

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Теракт в Анкаре 95 убитых, почти 250 раненых — фото"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.