Израиль обвинил Палестину в волне террора, прокатившейся по стране


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в провоцировании нынешней волны террора виновны палестинские власти. При этом он выразил готовность к сотрудничеству для стабилизации обстановки. Накануне в Иерусалиме, Тель-Авиве, Кирьят-Арбе и Афуле вооруженные ножами палестинцы ранили семь израильтян, а днем ранее таких нападений было три. Многие районы Западного берега реки Иордан и арабские окраины Иерусалима охвачены беспорядками, которые сопровождаются стычками с израильскими силовиками.

«Мы в центре волны террора с применением ножей, зажигательных бомб и камней. Хотя эти действия носят по большей части неорганизованный характер, они есть результат дикого и лживого подстрекательства со стороны ХАМАС, Палестинской администрации, нескольких стран региона и — в не меньшей, а зачастую даже большей степени — Исламского движения в Израиле», — заявил Нетаньяху.

По словам премьера, все они долго разжигали страсти, приписывая Израилю несуществующие планы пересмотра статус-кво иерусалимской Храмовой горы — третьей по значимости святыни ислама, почитаемой также иудеями как место, где в древности стояли храмы их религии. Тем не менее, в последние дни в позиции Палестинской национальной администрации (ПНА) и ее главы Махмуда Аббаса Нетаньяху усматривает позитивные изменения и желание остановить эскалацию.

«Возможно, появилось понимание того, что, если все будет гореть, то в том числе запылает и Западный берег. Думаю, мы должны работать сообща, чтобы успокоить ситуацию. Мы, конечно, это сделаем своими силами, но надеемся на сотрудничество с Палестинской администрацией», — сказал премьер-министр Израиля.

Источник: Вести.ру/ РИА Новости

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль обвинил Палестину в волне террора, прокатившейся по стране"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.