Преccа США считает, что Обама боится Путина


По данным New York Times, объектом первых российских бомбардировок в Сирии была, среди прочих, одна оппозиционная группировка, обученная Центральным разведывательным управлением США.

Если это так, получается, что Россия бомбила американских союзников. Сообщения об этом побудили сенатора-республиканца Джона Маккейна, в 2004 году проигравшего выборы Бараку Обаме, намекнуть в интервью телеканалу Fox News, что недурно было бы снабдить этих постанцев зенитно-ракетными комплексами, как это делали США во время советской оккупации Афганистана.

Почитать критиков администрации, так это последнее, что придет ей в голову. По их мнению, Обама не пойдет на такое столкновение с Владимиром Путиным.

Резкостью тона выделяется статья давнего критика обоих президентов отставного подполковника Ральфа Питерса «Путин хочет унизить Обаму воздушными налетами в Сирии», напечатанная в консервативной New York Post.

«Первое, что нужно усвоить по поводу Владимира Путина, — начинает автор, — это что ему мало одной победы. Ему также требуется уничтожить своих оппонентов, внешних и внутренних».

«Нашим летчикам связали руки»

«Его дела могут быть гнусны, а манеры – слишком неизящны на вкус Верхнего Вест-Сайда, — продолжает Питерс, имея в виду район Манхэттена, населенный либеральной интеллигенцией, — но этот человек являет собою стихийную силу. Чисто волевым усилием он взял свою разореннную страну и ее захиревшие вооруженные силы и изменил мир. Между тем наш ошеломленный президент дуется, как старшеклассница, которую продинамил ее парень («Но Володя… ты же обещал!»)».

«Сейчас мы дошли до того, что русский генерал может заявиться к военному атташе США на Ближнем Востоке и приказать нам прекратить полеты над Сирией, — возмущается автор, имея в виду визит российского военного в посольство США в Багдаде с извещением о том, что через час Москва начинает бомбардировки. – Нет, мы пока еще летаем, но можете быть уверены, что нашим летчикам связали руки и приказали проявлять осторожность на грани паралича».

«Могу поспорить, что президент Обама боится Путина, — считает Питерс. – Боится физически, буквально, впору пеленки менять… Очень возможно, что Путин отдаст приказ сбить американский беспилотник или даже пилотируемый самолет. Почему? Потому что он может. И получает от этого удовольствие».

И, тем не менее, замечает автор, «команда Белого дома и ее клевреты публично чешут затылки и другие части тела и говорят: «Мы точно не знаем, какие намерения у русских». Тогда давайте им поможем».

Необратимая реальность

По мнению Питерса, очевидные стратегические цели Путина таковы: «В краткосрочной перспективе спасти шатающийся режим российского союзника, кровавого президента Башара Асада. И по ходу дела уничтожить все оппозиционные группировки, кроме ИГ, оставив США, Европе и миру скудный выбор между Асадом и «Исламским государством».

Источник: www.bbc.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Преccа США считает, что Обама боится Путина"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.