Возвращение России на Ближний Восток — повод для роста цен на нефть


Решение российских властей оказать помощь официальному правительству Сирии в борьбе с террористическими группировками – это, возможно, лишь первый шаг в масштабной войне на Ближнем Востоке.

Действия России могут спровоцировать и другие государства, которые до этого не решались на прямое вмешательство в сирийский конфликт, начать проведение военных операций против террористов. Например, Иран уже принял решение начать наземную операцию в Сирии.

Таким образом, помимо коалиции союзников во главе с США, которые стремятся сместить президента страны Башара Асада с поста, в Сирии в ближайшее время сформируется коалиция, цель которой не допустить свержение официального правительства.

В данном случае ИГИЛ для обеих коалиций — лишь причина начать военную операцию. Вполне вероятно, что Россия может отказаться от проведения аналогичной операции на территории Ирака, если он обратятся за помощью.

Подобная ситуация довольно взрывоопасна: крупнейшие военные державы принимают прямое участие в военном конфликте и при этом преследуют противоположные цели. Именно этот фактор и может спровоцировать резкий рост цен на нефть.

Даже в том случае, если предложение «черного золота» будет увеличиваться, сам факт того, что на Ближнем Востоке может начаться одна из самых масштабных войн за последние несколько десятилетий, будет подстегивать трейдеров перестраховываться и наращивать позиции по фьючерсам на нефть.

На сегодняшний момент геополитический фактор будет оказывать влияние на нефтяные цены сильнее, чем фундаментальные показатели. Не стоит исключать и появление новых очагов конфликта в арабских странах.

Стоит отметить, что крупные игроки и хедж-фонды стали активно сокращать свои ставки на дальнейшее падение цен на нефть, что может свидетельствовать лишь о начала разворота на рынке «черного золота».

Источник — ktovkurse.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Возвращение России на Ближний Восток — повод для роста цен на нефть"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*