Совместные силы стран коалиции концентрируются в Маарибе, ожидая наступления «часа X»


Третья партия подкрепления, состоящая из коалиционных сил «Щит залива», относящися к коалиции арабских государств, прибыла в Маариб, войдя на територию Йемена через приграничный пункт Вадиа, ожидая начала освобождение провинции Маариб и соседней провинции Джуф, которые будут предшествовать освобождению от хусиитов столицы Йемена г.Саны.( Collapse )

Сформированная группировка включает в себя более 400 танков и бронемашин, подразделения снабжения, связи, транспортной логистики, гражданской обороны и медицинские подразделения, а также эскадрилью боевых вертолётов Apache.
Как сообщают источники в Маарибе, подготовка к военной операции идёт в полным ходом, однако дата её по соображениям секретности не разглашается.
Лидеры племён Маариба и Джуфа подтвердили свою лояльность силам коалиции и безоговорочную поддержку сил народных комитетов. В настоящее время идёт налаживание контактов с племенами провинций Сана, Саада и Имран, дабы координировать активность с действиями сил коалиции, ибо продвижение наступающих воинских частей в эти провинции — вопрос времени.
Силы коалиции и народные комитеты по прежнему привержены к полному освобождению земли Йемена от мятежников -хусиитов, и возвращению их под контроль законной власти.

Источник — www.ajel.sa

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Совместные силы стран коалиции концентрируются в Маарибе, ожидая наступления «часа X»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.