Президент Египта: Путин прекрасно понимает ситуацию на Ближнем Востоке


Президент России Владимир Путин отлично понимает положение дел на Ближнем Востоке и осознает опасность терроризма в этом регионе, заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси по итогам визита в Москву.

«Считаю, что президент Путин с большим пониманием относится к положению дел на Ближнем Востоке. Он прекрасно понимает опасности в этом регионе, в частности, опасность терроризма, которая угрожает всему региону и может иметь негативные последствия для всего мира», — сказал египетский лидер, передает ТАСС.

В среду Абдель Фаттах ас-Сиси при встрече поблагодарил Путина за военную технику, которую Россия подарила египетской стороне в честь открытия нового русла Суэцкого канала.

Ранее президент России Владимир Путин предложил руководству Сирии и странам региона, включая Турцию, Иорданию и Саудовскую Аравию, объединиться для борьбы с «Исламским государством», если Дамаск посчитает это целесообразным и возможным. Россия, в свою очередь, готова способствовать налаживанию диалога между странами.

В августе глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что Москва и Вашингтон считают ИГ общей угрозой, но подходы к методам борьбы различаются.

В свою очередь в Госдепе США заявляли, что Вашингтон заинтересован в более активном участии России в международной кампании по борьбе с ИГ.

Источник: Газета «Взгляд».

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Президент Египта: Путин прекрасно понимает ситуацию на Ближнем Востоке"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*