Президент Израиля: евреи имеют «право» на поселения на Западном берегу


Президент Израиля Реувен Ривлин во время переговоров с лидерами поселенцев в понедельник заявил, что Израиль имеет «право» на строительство поселений на оккупированном Западном берегу, говорится в заявлении администрации президента.

«Я люблю землю Израиля всем сердцем. Я никогда не отказывался и никогда не откажусь от этой земли. Для меня наше право на эту землю не является вопросом политической дискуссии. Это основной принцип современного сионизма», —  сказал Ривлин.

Для Ривлина «земли Израиля» включают в себя оккупированный Западный берег, где по международным законам еврейские поселения считаются противоправными.

Вопрос поселений стал основным препятствием для мирных переговоров с палестинцами, которые считают эту землю частью будущего независимого государства.

Западные страны неоднократно призывали Израиль прекратить строительство поселений.

«Ни у кого не должно возникать ощущение, что у нас есть какие-то сомнения в отношении  нашего права на наши земли. Для меня поселения на земле Израиля являются выражением этого права —  нашего исторического права, нашего национального права», — сказал Ривлин.

Это заявление появились в прессе в период  нагнетания напряжённости между Израилем и палестинцами из-за гибели палестинского малыша и его отца в июле в результате поджога их дома.

В результате расследования происшедшего в деревне Дума на Западном берегу инцидента были задержаны в административном порядке три предположительно еврейских экстремиста.

После случая с июльским поджогом Ривлин осудил «еврейский терроризм» в своём посте на Facebook, после чего ему стали угрожать убийством.

Перевод — Сергей Лукавский

Источник — AFP

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Президент Израиля: евреи имеют «право» на поселения на Западном берегу"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*