Президент Йемена после визита в ОАЭ приехал на переговоры в Катар


Сообщается, что глава Йемена Абд Раббу Мансур Хади совершает поездку по странам Персидского залива, чтобы выразить им благодарность за поддержку в борьбе с шиитскими повстанцами-хуситами.
Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади совершает поездку по странам Персидского залива, чтобы поблагодарить их за поддержку в противостоянии с шиитскими мятежниками-хуситами.
Как сообщило во вторник Катарское агентство новостей, после визита в ОАЭ во вторник Хади приехал с рабочим визитом в Катар.
В Дохе он проведет переговоры с эмиром шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани. Министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин отметил в интервью телеканалу Sky News Arabia, что переговоры с аравийскими монархами затрагивают три основных момента. По его словам, в первую очередь, йеменский президент благодарит своих региональных союзников за оказание лояльным ему силам военной поддержки. Кроме того, он обсуждает с ними план быстрого восстановления инфраструктуры разрушенной войной страны, а также начало политического процесса по урегулированию ситуации в Йемене.
С 26 марта ОАЭ вместе с другими странами Персидского залива участвуют в военной операции в Йемене, чтобы вернуть власть президенту страны Абд Раббу Мансуру Хади и сформированному им правительству. После захвата власти в Йемене хуситами в начале этого года Хади был вынужден бежать в Саудовскую Аравию.

Источник: РИА Новости

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Президент Йемена после визита в ОАЭ приехал на переговоры в Катар"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*