Нет такого, чего бы они не знали досконально


Пока оппозиционеры разводят истерику на ровном месте из ничего, в мире происходят по-настоящему важные вещи. Донбасс пока терпит, а Москва не ведется и планирует новые решения по Ближнему Востоку.

Еще вчера они были все специалистами по контрабанде и завывали о недопустимости утилизации продуктов «кровавым режимом», а уже сегодня они знатоки крупного рогатого скота и защитники личных подсобных хозяйств. Такое ощущение, что у каждого в квартире по стаду коров и коз.image Даже жителей деревень так не взволновало это поручение Медведева, как население блогосферы. Вот где специалисты по сельскому хозяйству пропадают.

А также эксперты по «Боингу» и «Букам», по импортозамещению, газопроводам, космическим запускам и «Армате» – в общем, нет такого, чего бы они не знали досконально.

Пока оппозиционеры разводят истерику на ровном месте из ничего, в мире происходят по-настоящему важные вещи.

1. Россия на Ближнем Востоке, похоже, готовит решение по урегулированию ситуации в Сирии и началу борьбы с ИГ на основе взаимодействий Саудовской Аравии, Ирана и Турции, ранее непримиримых противников в арабском мире.

Пока неясно, что конкретно задумала Москва, но известно, что все три страны (плюс сама Сирия) готовы рассмотреть это предложение и ведется активная работа (саудиты даже запустили слух о том, что купят у России «Искандеры»).

Факт того, что Россия в очередной раз играет роль миротворца и усаживает за стол переговоров совершенно разные стороны, говорит о многом. Любое невоенное решение, подразумевающее снижение конфликта без сдачи интересов Сирии, позволит помешать США разжечь полноценную войну на Ближнем Востоке.

2. Китай неожиданно для Запада девальвировал юань на 1,9%, самое большее с 1994 года, и тем самым поставил США в неудобное положение – импорт китайских товаров в ночь становится дешевле, а запланированное на сентябрь повышение ставки ФРС, которое должно было усилить отток капиталов из развивающихся экономик, под угрозой срыва.

Американские аналитики признают, что это игра на ослабление долларовой системы, а кандидат в президенты США Дональд Трамп и вовсе называет решение Пекина огромной подставой.

3. Ему вторит и Джон Керри, который признался, что Китай и Россия работают по изменению долларовой системы, и если США сорвут сделку с Ираном, то доллар начнет терять вес.

Сказанное им фактически подтверждает недавнюю статью Нарышкина про цель США удержать мир в подчинении доллару. Политики становятся все более откровенными, а это значит, что за кулисами жарко.

4. США срочно нужны новые конфликты или расширение старых. Вот почему ожесточенно бомбят Горловку и пугают возможным наступлением – играют на нервах ополчения и Москвы, провоцируя нас на официальный срыв Минска-2. Донбасс пока терпит, а Москва не ведется, прекрасно зная, что время играет против США и что та же Европа откровенно устала от Украины, что подтвердил тот же Керри.

5. В такой ситуации более чем прозрачно звучат слова генсека Совета Европы о том, что Молдавия может стать следующей горячей точкой Европы вслед за Украиной. И это после того как премьер Молдавии накануне призвал к перезагрузке отношений с Россией, а чуть раньше Кишинев отказался блокировать с Киевом российских миротворцев в Приднестровье.

Как нельзя кстати Молдавию накрывает экономический кризис, а МВФ не спешит с новыми кредитами под предлогом высокой коррупции. Растет напряжение по поводу повышения тарифов на газ и коммунальные услуги. В общем, все предпосылки для новой заварушки.

На планете активно ведется Большая игра и в ежедневном режиме решаются колоссального значения мировые проблемы, но оппозиционерам это не интересно – они воют вокруг очередной страшилки-пустышки и ненавидят «кровавый режим».

Да и пусть бы себе завывали, кабы это все не лезло в топы и не мельтешило в ленте перепостами.

Эдуард Биров

Источник: газета «Взгляд»

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Нет такого, чего бы они не знали досконально"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.